Рабочие характеристики насосов при работе на гидросмеси

При работе на гидросмесях рабочие характеристики насосов существенно отличаются от таковых по воде, что весьма важно учитывать при расчетах и эксплуатации установок гидравлического транспорта. В дополнение к известным результатам испытаний насосов на гидросмесях приведены новые данные.

Изменение крупности частиц сказывается на изменении характеристик косвенно (по процессу износа).

В связи с освоением в промышленности наиболее эффективных режимов гидротранспорта - с высокими концентрациями, особый интерес представляют результаты испытаний насосов при работе на гидросмесях с высокими концентрациями. При концентрациях резко изменяется потребление мощности. В этом случае существенно проявляется несоответствие между всасывающей и нагнетательной сторонами насоса. В результате при 0,5 мощность повышается примерно в 1,5 раза, а к. п. д. насоса уменьшается на 20%.

Основными технологическими параметрами трубопроводного транспорта являются концентрации смеси и рабочая скорость движения потока, обеспечивающие надежное (от закупорок) и экономичное (по затратам энергии и долговечности оборудования) перемещение материалов.

Выше было показано, что эффективность трубопроводного транспорта находится в прямой зависимости от концентрации смеси, причем каждому ее значению соответствует определенная минимальная (критическая) величина скорости потока.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388