Строительство дачного домика: подготовительный этап

9-08-2017, 17:14 Новости
Постройка дачного домика начинается с того, что нужно согласовать его план в специальных органах. План будет привязан к районным условиям с учетом группы грунта, глубины залегания грунтовых вод, наличия благоустройства, т.е водопровода, газопровода, электрооборудования.

Затем согласно смете закупают стройматериалы и располагают их на участке. Разные материалы следует размещать на строительной площадке в соответствии с условиями их хранения и эксплуатации и с тем, чтобы к ним можно было с легкостью подойти и доставить к месту возведения. Для досок потребуются навесы, для хранения инструментов и одежды – сарай или бытовка, приобрести которую можно на сайте тут. Также необходимо определить, где брать воду, как прокладывать канализацию, газопровод, устроить ввод электроэнергии. Начинать возведение стоит после того, как к участку будет подведён водопровод.

Дачная или строительная бытовка (цена приемлемая) является довольно выгодным и экономичным решением для временного проживания за счет своей невысокой стоимости. Деревянная бытовка широко применяется в дачном строительстве, а также для временного и постоянного проживания за городом. Они представляют из себя каркасную конструкцию, которая отделывается снаружи деревом, а внутри вагонкой или другими материалами. Эти бытовки удобны, просты, экономичны.


Строительные металлические бытовки являются еще более долговечной конструкцией, и могут прослужить до 15 лет. Такие бытовки можно постоянно модернизировать, утеплять, делать в них перепланировку. Благодаря широкому температурному режиму использования, неплохого уровня огнестойкости и высокой прочности их можно использовать в любых погодных условиях. Если бытовка будет предназначена для довольно долгого проживания, то в ней можно создать очень уютную и комфортную обстановку, которая будет поддерживаться в бытовке независимо от любых погодных условий.

Перед началом строительства площадку для возведения дачного домика нужно выровнять. Желательно, чтобы данный участок территории имел природный уклон для стока вод. Если его нет, то чтобы площадка не заболачивалась и тем более не затапливалась, нужно провести комплекс мер по осушению.

Затем площадку размечают, нанося на неё план строения, и снимают верхний слой грунта. Выбрасывать его не стоит: это ценная основа для огорода, поэтому её до поры до времени складывают в кучу. Затем согласно с листом плана строения «План фундаментов» обозначают контур фундамента при помощи колышков и гибкой проволоки. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо корректировать даже мизерное (сантиметровое) отклонение от проекта. После этой разметки подготовительный этап завершается и начинается непосредственно этап строительства.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388