Какими дровами лучше всего топить камин

28-06-2019, 20:03 Новости

От выбора дров зависит успех отдыха в зимнее время на даче

Не все хозяева недвижимости за городом ставят собственные дома зимнюю консервацию. Пребывание на дачном участке осенью и в зимний период в большой мере зависит от качества дров, благодаря этому их выбору необходимо выделять большое внимание.

Чем тверже, тем лучше

Столетиями люди топили печи дрова Одинцово, большинство владельцев недвижимости за городом остались верны этой привычке до этого времени. Так какие дрова намного лучше подобрать для обогрева дома за городом?

Если у вас не даче поставлена классическая печь, а не открытый камин, то топить можно любыми дровами, просто применение некоторых пород дерева просит очень высокого внимания к дымоотводу. На рынке в наше время нашего региона продемонстрированы 4 основных типа дров: дубовые, берёзовые, сосновые и смешанные.

Демократическая буржуйка. Выбираем отопление для дома за городом


Как наколоть машину дров за 4 часа

Какие камины подойдут сегодняшнему стилю интерьера?

Дубовые дрова самые калорийные. Дуб горит не быстро, однако при этом отдаёт много жара. Древесина дуба практически не имеет смолы, благодаря этому копоть в середине дымоотвода практически не садится. Но дубовые дрова выделяют особенно много угарного газа, благодаря этому большое внимание нужно выделить заслонке дымоотвода. При камере сгорания печи дубовыми дровами труба всегда должна быть открыта.

Берёзовые дрова являются хитом продаж. Это связывают с распространённостью данного дерева наших широтах, стоит еще сказать, что берёза растёт гораздо быстрее дуба, благодаря этому стоят такие дрова меньше дубовых. Древесина берёзы прекрасно подойдет для камеры сгорания печи. Такие дрова горят быстрее дубовых и довольно быстро отдают жар. Но берёза, особенно её кора, имеет много смолы, благодаря этому в дымоотводе откладывается копоть, и его необходимо очищать существенно чаще, чем при применении дубовых дров. Правда, если вы бываете в зимний период на дачном участке нечасто, то о чистоте дымоотвода можно не бояться. Копоть не забьёт его и за много лет.


Превращаем камин настоящий тепловой источник для всего дома. Чертежи (+Видео)

Сосновые дрова можно применять исключительно от безысходности. Древесина сосны имеет много смолы, что губительно проявляется на состоянии дымоотвода. На рынке по большей части продают отходы пилорам, которые состоят преимущественно из коры, а это означает, содержание смолы таких дровах ещё больше, и дымотвод забьётся ещё быстрее. Так что от применения подобных дров необходимо отказаться.

Смешанные дрова состоят из самых разных древесных пород, получают такие дрова в результате обрезки городских зелёных насаждений. Во время покупки подобных дров необходимо посмотреть на то, какие породы преобладают в общей массе. Если осина, то можно приобретать, а вот от приобретения тополя лучше удержаться. Тополь горит плохо, он при этом выделяет горьковатый аромат, который может повредить выходные. Стоит еще сказать, что такие дрова плохо горят и выделяют мало тепла.

Осина лучше подходит в качестве дров. Хотя она не даёт такого жара, как берёза, однако она практически не имеет смолы, и её применение не приводит к оседанию сажи на стенках дымоотвода.


Грибы выращиваем из любого полена нашем саду

Еда для камина

Если вы обладатель камина, то к выбору дров вам необходимо подходить более тщательно. Сосна и берёза не подходят, эта древесина стреляет искрами и выбрасывает из пламени Пылающие щепки. Стоит еще сказать, что такие дрова довольно быстро прогорают учтя ненасытность камина, ваш отдых может преобразиться в трудовую смену кочегара.

Имеет смысл применять дубовые дрова без коры. Замечательным же вариантом будет древесина плодовых деревьев. Такие дрова источают хороший запах при возгорании и формируют комнате очень позитивную атмосферу. качестве каминных дров можно применять яблоню, грушу, вишню. Нужно отказаться от сливы, её древесина при возгорании выделяет чуть-чуть горьковатый аромат, который нравится далеко не каждому.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388