Различные виды инерции

Чем меньше расхождение статических и динамических характеристик главных приводов и короче время переходных процессов, тем выше качество системы управления. При системе управления от силовых магнитных усилителей за счет высокого быстродействия переходных процессов в электроприводе главных приводов и, следовательно, малого расхождения динамических и статических характеристик обеспечено резкое снижение механических напряжений в рабочем оборудовании экскаватора.

Важнейшие динамические свойства системы зависят от возникающего в цепи возбуждения электромагнитного переходного процесса, который определяет характер изменения э. д. с. генератора и в конечном счете изменения скорости двигателя. Рассмотрение переходных режимов электроприводов с учетом всех влияющих факторов во многих случаях представляет ряд трудностей.

На переходные процессы оказывают влияние различные виды инерции:

1. Механическая инерция вращающихся и движущихся поступательно частей рабочих машин, промежуточных передач двигателей, генераторов и аппаратов управления.

2. Инерция электромагнитная, обусловленная индуктивностью обмоток электрических Машин и аппаратов управления.

Величина электромагнитной инерции характеризуется электромагнитной постоянной. Величина ее зависит от соотношения индуктивности электрической цепи и ее активного сопротивления. В приводах экскаваторов при анализе переходных процессов приходится иметь дело с несколькими электромагнитными постоянными, относящимися к различным обмоткам машин и аппаратуры управления.

Постоянная времени якорной цепи у основных электроприводов достаточно мала и на переходные процессы в рассматриваемой простейшей схеме без обратных связей оказывает весьма незначительное влияние. Математическое выражение для любого переходного процесса в системе можно получить путем решения дифференциального уравнения, учитывая, что э. д. с. генератора с независимым возбуждением в переходных процессах является функцией времени для случая пуска вхолостую.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.