Предварительный момент для выбора люфтов

Поэтому для устранения указанного недостатка на крупных экскаваторах с большими моментами инерции применяется специально разработанный узел ограничения скорости изменения тока (момента) главной цепи двигателя поворота. Затяжка нарастания момента дает возможность выбрать зазоры в кинематических звеньях механизма поворота при малых моментах с целью снижения динамических нагрузок на механизм.

Предварительный момент для выбора люфтов в зубчатых передачах механизма поворота экскаватора в начале пуска или торможения механизма должен быть 0,15-0,2 стопорного момента двигателя или по току якоря двигателя менее 300 а в течение 0,5-0,8 сек. Величина момента или тока в течение времени, достаточном для выбора люфтов в поворотном механизме экскаваторов, уточняется в зависимости от характера нарастания тока, реально полученного в процессе наладки электропривода для достижения минимальных динамических перегрузок механизма поворота.

После выбора зазоров в передачах величина маховой массы привода резко увеличивается, так как до выбора зазоров она была равна только маховой массе двигателя, а после выбора зазоров она становится равной сумме маховых масс двигателя и платформы, т. е. момент резко возрастает до своей номинальной величины, а при реверсе или торможении двигателя исключает резкое уменьшение скорости двигателя при торможении до выбора зазоров. После выбора зазоров торможение поворотной платформы осуществляется более интенсивно.

Время, потраченное на уменьшение динамических ударов за счет применения ограниченного момента и скорости при разгоне, реверсе и торможении, компенсируется применением повышенных усилий и более полного использования величины допустимого углового ускорения.

Уменьшение динамических нагрузок, возникших в результате совпадения частот собственных колебаний соударения в зоне скоростей вращения электродвигателей, близких к установившимся при последовательном соединении якорных цепей многодвигательного привода поворота, достигается применением электромашинного бустерного агрегата, который изменяет электромагнитный момент электродвигателей главных приводов таким образом, чтобы при пульсации скорости вниз от средней момент увеличивался, а при пульсации вверх от средней момент уменьшался, что дает более стабильную скорость двигателям.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.