Наличие источника водоснабжения

Наличие источника водоснабжения определяет техническую возможность применения гидротранспорта. Обычно при расстояниях транспортирования свыше 25 км выбирают прямоточное водоснабжение. В случае, если потребность в воде определяется последующим технологическим процессом (мокрое обогащение угля и руд, приготовление мелового шлама на заводах и др.), а вода частично или полностью используется в этом процессе, то предпочтение отдают прямоточному водоснабжению. При небольших расстояниях транспортирования и отсутствии водоисточника с необходимым расходом воды применяют кругооборотную схему водоснабжения - с восполнением потерь воды.

В зависимости от технологической схемы гидросмесь можно приготовлять в специальных болтушках (мел, каолин), зумпфе (уголь), смесительном бункере (концентрат руды и др.). Для поддержания постоянной плотности гидросмеси подачу воды следует регулировать. Получение гидросмеси руды, угля и песчано-гравийных смесей, подготовленных в забоях средствами гидромеханизации, должно сочетаться со сгущением гидросмеси до соотношения для угля и для песчано-гравийной смеси. Приготовлению гидросмеси предшествует подготовка материала для транспортирования. Такие материалы, как песок, песчано-гравийная смесь, не требуют специальной подготовки.

Уголь и руду подвергают дроблению и грохочению для доведения до нужного гранулометрического состава.

Гидротранспортные установки для перемещения полезных ископаемых от забоев карьеров выполняют обычно с передвижными или полустационарными устройствами для приготовления гидросмеси.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388