Внедрение труб

Для монтажа таких труб, помимо фанерных муфт, рекомендуют использовать стальные муфты и различные бандажи. Проведенными испытаниями установлены прочностные характеристики труб и возможность применения их для мелкозернистых материалов (и даже кусковых углей).

Внедрение труб из различных стеклопластиков сдерживается двумя причинами: небольшой прочностью труб, которые выдерживают малые давления - до 5-7 н/см2 (5-7 кГ/см2), и значительно меньшей их устойчивостью по отношению к абразивному износу. Правда, в последнее время созданы стекловолокнистые акриловые трубы, механическая прочность которых равна прочности стали, но они в 10 раз легче стальных. Трубы диаметром от 100 до 900 мм рассчитаны на давление от 70 до 420 н/см2 (7-42 ат).

В зарубежной практике широко применяют трубы из особо прочных сталей с высококачественной сваркой трубопроводов.

Начинают внедрять алюминиевые трубы. Установлено, что трубы из стали с добавкой ниобия дают снижение стоимости сооружения магистрального трубопровода диаметром 500 мм не менее 12%, при этом уменьшается расход металла на 25%, например для давлений 700 н/см2 (70 ат) толщина труб диаметром 500 мм уменьшается с 7,12 до 6,35 мм. В американской практике широкое распространение нашли сварные трубы спирального профиля из высокоуглеродистой стали, а также фанерные трубы и трубы, армированные резиной; в отдельных случаях применяют керамику и др.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388