Тепловая защита

Схемы автоматизации магистральных систем гидротранспорта для двух типовых технологических решений: для насосной системы транспортирования угля из шахты на обогатительную фабрику и для системы транспортирования угля (горной массы) крупных классов загрузочными устройствами, а мелких - насосами для гидросмеси. Построение схем автоматизации для других технологических комплексов гидротранспорта аналогично схемам (разработки института «Гипро-углеавтоматизация»).

Тепловая защита подшипников осуществляется датчиками из легкоплавкого сплава с нормально замкнутыми контактами. Все датчики одного агрегата включаются последовательно в цепь со-ответствующего реле защиты, которое таким образом контролирует не только производительность агрегата и температуру подшипников, но и целостность цепей защиты.

Дистанционный контроль за работой автоматизированной насосной станции предусмотрен с двух мест: по сигнальному табло в шахте и по табло на поверхности. Оба табло являются простейшими и передают минимально необходимое количество сигналов. Причем сигналы от агрегатов в целях упрощения схемы и удешевления аппаратуры подаются обезличенными.

Для выяснения на месте вида неисправности в конструкции датчиков и аппаратов введены соответствующие элементы. Перевод схемы с автоматического управления на ручное и обратно осуществляют поворотом ручки универсального переключения. Схема рассчитана для насосных станций с резервом силового оборудования 100 %.

На основе этих разработок завод «Электроаппарат» (г. Прокопьевск) и Конотопский завод «Красный металлист» изготовляют комплект аппаратуры типа АСУ для автоматизации установок гидротранспорта.

Схемы автоматизации некоторых установок для обогатительных фабрик приведены в работе.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388