Точность прибора

Точность прибора зависит от формы отверстий истечения, наличия воздуха и других факторов. Прибор, применяемый для измерения расходов, мало изменяющихся во времени, обычно получается компактным и удобным в эксплуатации.

Наиболее перспективными для гидро- и пневмотранспорта являются электрические расходомеры. В настоящее время известны калориметрические, термо-анемометрические и электромагнитные приборы этого типа.

Принцип действия калориметрических расходомеров основан на подводе тепла к трубопроводу и измерении изменения температуры среды, движущейся по трубопроводу. Калориметрические расходомеры применяют в основном только для измерения расходов газа.

Принцип действия термоанемометрических расходомеров основан на том, что потеря тепла нагретым телом пропорциональна скорости потока. Термоанемометры по существу являются скоростемерами. Эти приборы можно применять для измерения скоростей гидросмесей. Однако температура гидросмеси изменяется в производственных условиях обычно существенно, что влияет на стабильность показаний прибора. В последнее время изготовлены опытные образцы таких приборов.

Наиболее широко применяют на гидротранспорте электромагнитные расходомеры, которые измеряют зависящую от расхода электродвижущую силу, индуктированную в потоке электропроводной жидкости под действием внешнего магнитного поля.

Электромагнитный расходомер состоит из следующих основных частей: электрода (обычно из нержавеющей стали), проводника (электропроводной жидкости), трубы из нержавеющей стали (резинового кольца), электронного усилителя (ЭУ) и стандартного вторичного прибора с дифференциально-трансформаторной схемой измерения (ВП).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388