Перепад давления

Перепад давления передается через отборные устройства на дифманометр, преображающий его в электрический сигнал. Этот сигнал измеряется вторичным прибором, шкала которого представлена в единицах плотности.

По такому принципу работает прибор В. Л. Чейшвили и Л. X. Максимова для определения расхода и плотности. Прибор состоит из трубы Вентури и двух дифманометров. Один дифманометр соединен с точками отбора давлений, расположенными в суженном и нормальном сечениях, и определяет расход. Второй дифманометр соединен с точками отбора давлений, расположенными на концах одной и той же трубы по диаметру во входном сечении сегментной вставки.

Так как давление в нижней части трубы данного сечения превышает давление в верхней части на величину веса столба гидросмеси, то перепад давлений между этими точками прямо пропорционален плотности гидросмеси.

Прибор гидравлической лаборатории в г. Гренобль (Франция) основан на определении перепада давлений, отобранных из двух точек на вертикальном участке транспортного трубопровода . При сужении сечения у точки А исключается влияние на показания прибора потерь напора от трения (на участке между точками А я В) при движении чистой воды.

Недостатком плотномеров, основанных на замере перепада давлений, является сложность и ненадежность отбора давлений, поэтому эти приборы следует выполнять с разделителями.

Принцип действия изотопных (радиоактивных) плотномеров основан на явлении поглощения гидросмесью прямого пучка гамма-излучения при прохождении через слой жидкости. Ослабленный пучок попадает в приемник радиоактивного излучения.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388