Склады щебня и гравия

Простейшим складом является штабель вблизи сортировочной установки, отсыпаемый на подготовленной площадке при помощи самосвалов, вагонеток, передвижных ленточных Транспортеров, штабелеукладчиков, механических погрузчиков, мачтово-стреловых кранов, канатных скрепе в или экскаваторов и т. д. На складах средней и большой

мощности обычно устраивают траншейные резервные склады, которые загружаются с помощью узкоколейного и ширококолейного железнодорожного транспорта, доставляющего материалы от сортировочных установок. Со склада материалы выдаются ленточным транспортером, располагаемым в траншее склада. Для хранения щебня различной крупности траншейный склад Делится по длине на несколько отсеков.

В зависимости от конструкции склады бывают амбарные, пакгаузные, траншейные, бункерные и силосные. Склады амбарного типа используются для хранения навалом и в таре. Склады для хранения навалом делятся глухими перегородками на закрома вместимостью 1-5 вагонов для раздельного хранения цемента по маркам. Коэффициент использования площади этих складов равен 0,7 - 0,9.

Целесообразно устраивать склады со ступенчатым профилем, позволяющим при разгрузочных и перевалочных операциях обходиться без подъема цемента. Такое решение осуществимо, если цементные склады разместить на косогоре или разгрузочный тупик к складам подвести в насыпи. Применение автотранспорта расширяет эти возможности, так как подъем автомобилей на уровень закромов может происходить по наклонным въездам. Пол склада должен быть двойным, из досок вразбежку, а стенки должны быть каркасно-обшивные. Разгрузочная платформа, дверные проемы и люки для выдачи цемента устраиваются под навесом или под козырьком перекрытия склада.

У склада для хранения тарного цемента строят платформу на уровне пола вагона (автомобиля). Мешки укладываются в 10 рядов по высоте, по 1500-2000 в штабеле. Высота штабеля должна быть не более 1,5 - 2 М. Коэффициент использования площади складов тарного цемента равен 0,5 ~ 0,6.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388