Организация работы грейдер-элеватора в отвал

Выемку шириной поверху до 9 ж грейдер-элеватором начинают разрабатывать от оси и отсыпать грунт в продольные кавальеры, находящиеся на противоположной стороне, - перекрестный способ. Такая схема позволяет разрабатывать выемку с крутыми откосами.

Возведение насыпи из грунта боковых резервов также производится круговыми рейсами, а размеры поперечных сечений насыпей в основном определяются длиной транспортера и предельно возможной высотой подъема его верхнего конца.

Используя грейдеры и бульдозеры, грейдер-элеватором Д-192 можно возводить насыпи высотой 1,5 -~ 2,0 ж. При таком способе грунт грейдер-элеватором размещается вдоль внешней кромки насыпи на высоту до 0,45 - 0,50 ж, а бульдозером или грейдером перемещается от краев и разравнивается.

После того, как грунт вынут из резерва более чем на 0,8 ж, для грейдер-элеватора Д-192 работа становится затруднительной.

В этих условиях машина работает в наклонном положении, так как левые колеса двигаются по дну выемки или по откосу, а правые колеса - по земле; нижний конец транспортера задевает за грунт, а верхний устанавливается под углом более 27°, что вызывает сползание грунта. Поэтому нормальные откосы могут быть получены с заложением менее 1 : 1,5.

Возводить насыпь из грунта односторонних резервов можно комбинированным способом: грейдер-элеватор проходит по одной стороне резерва, отсыпая грунт в насыпь; холостой проход используется для выемки грунта и погрузки его в транспортные средства, которыми грунт отвозится в насыпь.

При возведении насыпи из одностороннего резерва ширина его поверху достигает 7,2 ж, глубина - 1,2 м, максимальная высота насыпи - 0,9 ж. Схема работ в этих условиях отличается от предыдущей лишь тем, что один из проходов будет холостой.

Продолжительность поворотов машины в начале и конце участка должна быть минимальной (не более 40-50 сек.). Скорость движения агрегата в процессе работы зависит от рельефа участка, категории грунтов, их влажности и др.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388