Основная задача зимнего содержания

К эксплуатационным мероприятиям по борьбе со снегом относятся: задержание снега щитами и недопущение его на земляное полотно и проезжую часть дороги; уборка снега за пределы земляного полотна. Щиты устанавливают на снего-заносимых участках дороги. Колья, к которым прикрепляют щиты, забивают до того, как земля замерзнет. Углубления для кольев просверливают машиной Вавилкина; ею же можно забивать колья при малых объемах работ. Для этой цели используют лебедку с легким молотом, устанавливаемым на автомобиле. Как бы тщательно ни была ограждена щитами дорога, снег все-таки будет попадать на полотно. Поэтому для обеспечения бесперебойного проезда независимо от устройства снегозащитных ограждений необходимо регулярно очищать дорогу от выпадающего снега. Чем шире полоса расчистки, тем меньше опасность перерыва движения во время метелей, даже если часть расчищенной полосы будет временно занесена снегом. Не следует оставлять по краям расчищенной полосы неубранные или неразровненные валы, так как они превращают полотно дороги в заносимое снежное корыто. Снежные валы надо немедленно убирать с обочин, придавая поверхности снега уклон не менее 1 : 8 или 1 : 10. Толщина снежного слоя, оставляемого на проезжей части, не должна превышать 8-f- 10 см. С дорог с усовершенствованными покрытиями при интенсивном движении снег убирается совсем. Поперечный профиль зимней дороги, покрытой снегом, должен быть горизонтальным.

Работы по очистке дорог от снега разделяются на патрульную снегоочистку, уборку снежных валов, расчистку снежных заносов Патрульная снегоочистка является наиболее важной работой для достижения бесперебойного движения по дорогам. Цель ее - не допускать накапливание снега на проезжей части дороги. Патрульную снегоочистку нужно начинать немедленно с началом верховой (общей), низовой метели и поземка на участках, не имеющих снегозащитных устройств, а также при появлении свежевыпавшего или нанесенного снега слоем более 5 см.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388