Регенерация и приготовление свежих формовочных смесей

В технологический комплекс также входит полуавтоматическая линия сушки песка. Барабанная сушка загружается сырым песком из бункера автоматически через пневмопривод, который синхронно с вращением корпуса барабанного сушила поочередно открывает и закрывает дозатор бункера. Высушенный песок самотеком попадает в камерный питатель, откуда транспортируется в промежуточный бункер для охлаждения. Из этого бункера песок транспортируется эжектором в бункера цеха. В транспортной системе применены переключатели завода «Ильмарине».

Регенерация и приготовление свежих формовочных смесей осуществляется в системе бункеров (три пары сдвоенных расходных бункеров для отработавшей смеси, свежего и сухого песка). На каждом бункере установлены дозаторы, регулирующие объем. Дозаторы герметично защищены от пыли прямоугольными трубами, входящими в кожуха бегунов. Все добавки: вода, жидкое стекло, раствор NaOH и мазут подаются в бегуны по трубам. Готовые смеси транспортируются питателями на бункерную эстакаду к формовочным установкам.

Для дистанционного управления всеми операциями предусмотрен пульт управления, который обслуживает сменный оператор.

Транспортные установки работают при давлении сжатого воздуха 50-60 н/см2 (5-6 ат). Удельный расход воздуха на 1 т смеси составляет около 30 м3.

Опыт применения пневмотранспорта на заводе показал, что использование тех или иных крепителей не ограничивает возможности перемещения смесей по трубам, а свойства их при этом не меняются. Трубы для отдельных смесей периодически очищают пыжами.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.