Снабжение сжатым воздухом

Чтобы получить сжатый воздух, используют стационарные и -передвижные вентиляторы, компрессорные установки, работающие под давлением до 7 атм. При окраске применяют легкие компрессорные установки с рабочим давлением 3,5-4 атм. Из передвижных компрессорных станций применяют: ПКС-3 производительностью 3 м3/мин; ПКС-6-5,5 м мин; ВКС-5-5 мя/.шн; КПУ-2 (окрасочный) -0,16 мЧмин.

Сжатый воздух от передвижных компрессоров разводится резиновыми шлангами. На значительные расстояния от стационарных компрессорных станций сжатый воздух подается по стальным трубопроводам. Схемы воздуховодов обычно принимаются тупиковые. Диаметр воздухопроводов зависит от расхода воздуха и длины трубопровода.

Тепло и топливо расходуются на отопление зданий, используются для санитарно-бытовых нужд, на строительных и монтажных работах, а также для дорожно-строительных машин, на производственных предприятиях.

В качестве теплоносителя применяются пар, вода, соляровое масло. Источниками теплоснабжения на дорожном строительстве являются главным образом стационарные и передвижные котельные установки. При длине трубопроводов до 300 м давление пара в котлах принимается 0,5-0,7 атм, а выше 300 м - от 2 до 3 атм.

Расход тепла и топлива:

а) на кузнечные работы - 70 */140 кг условного топлива на 100 кг поковок;

б) на подогрев щебня, песка - 5,2 кг/м;

в) пропаривание бетонных конструкций - 400 кг пара, 57 кг условного топлива на 1 м бетона;

г) подогрев воды до 75° паром - 140 кг пара на 1 м3;

д) расход пара на отогрев 1 м3 грунта при глубине прогрева 1 м паровыми иглами - от 60 до 100 кг.

На отопление временных производственных и обслуживающих зданий расходуется 0,63 ккал/час тепла на 1 м3 здания и на общежития-0,80 ккал/час на 1 м3 здания или 21,1 и 19,1 кг условного топлива за отопительный сезон на 1 м3 здания.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.