Транспортирование дорожно-строительных материалов

Количество воды для хозяйственных нужд и питья определяют, исходя из потребностей одного человека в смену: а) на хозяйственно-питьевые нужды 10-15 л (неканализованные площадки) ; б) для душа 25-30 л на одного моющегося.

При использовании грунтовых вод с целью водоснабжения рытье глубоких шахтных колодцев (до 30 м) производится машиной КШК-30 Всесоюзного института сельскохозяйственного машиностроения.

Транспортирование дорожно-строительных материалов и механизация погрузочно-разгрузочных работ

Одной из важнейших операций в ходе строительного процесса значительно влияющей на стоимость и трудоемкость постройки автомобильной дороги, является перемещение дорожно-строительных материалов, для чего применяются различные виды транспорта: рельсовый нормальной (широкой) колеи, рельсовый узкой колеи; автомобильный (грузовые автомобили, самосвалы), автотягачи с прицепами, специальные виды автомобилей (цистерны, лесовозы и т. д.); тракторный (тракторы и тракторные тягачи с прицепами); непрерывный (стационарные и передвижные транспортеры, гидравлический транспорт, пневмотранспорт и т. д.); специальный (канатно-подвесные дороги, кабель-краны и т. д.). Выбор основных видов транспорта должен всегда производиться при проектировании организации дорожных работ на основании сравнительных калькуляций себестоимости перевозок, которая, в свою очередь, слагается из себестоимости эксплуатации транспортных средств, включая заработную плату занятых на транспорте рабочих, себестоимости погрузочно-разгрузочных работ, т. е. погрузки на транспортные средства в пункте отправления и выгрузки их в пункте назначения, и стоимости эксплуатации пути. Поскольку расстояния перевозок грузов разными видами транспорта в сравниваемых вариантах могут быть различными, за показатель экономичности варианта целесообразно принимать себестоимость перевозки на 1 т груза:


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388